Беглость строк рассекает пространство...

Афанаса
Беглость строк рассекает пространство,
Жаркий шепот души не унять.
Только верится, что не напрасно…
И желается – не потерять.
Безрассудочно и нелогично,
Но отчаянно, прямо, всерьез,
Переходит вниманье на личность
И сметает изысканность поз.
Ни контекст, ни сюжет не оправданы,
Страсть доверия чертит круги.
Ну и пусть направленья не заданы –
Обретается импульс руки.
Не пугаются сроки преградами:
Где молитвой, где натиском губ
Будут все ухищренья разгаданы,
Будет выведен новый маршрут.
Ну, а если в желаньях отказано,
То на просьбу найдется азарт:
Пусть тебе это искренне надо.
Пусть не тянет вернуться назад.