Эскизное

Афанаса
1.
Зацелованный Вашим дыханием жар –
Мне на плечи ложится причудливый дар
Ваших губ замирание, призрачный дым…
И плененный шарфом залом тишины.
И порывисто нежный, небрежный парфюм,
Тревожащий жадно натянутость струн,
Вновь уносит туда, где, неги полна,
В неистовстве млечном дрожала волна…
И рушились зАмки продуманных норм,
В глубине нарастал резвящийся шторм,
Спасательной шлюпкой – Ваш пристальный взгляд…
Откровенно, опасно, и ни всплеска назад…

2.
Небесные тона тебе к лицу,
Вскользь проступает свет, и легкий трепет...
Люблю тебя, люблю тебя одну,
И смуту тела, и порывы сердца...
Всплеск радости, отчаянный прибой,
Скольжение-неистовство-сближенье...
Желанья жгут, шепча наперебой,
Предчувствуя восторг проникновенья...
Твой молодой задор и зрелость бытия,
И плодородность нежного объятья,
Люблю тебя, люблю одну тебя,
Надеюсь на совместный азарт счастья.