Ночное окно

Валентина Сидельникова
Белый круг фонаря
              в ореоле летящих снежинок
Одинокой луной
              заглянул осторожно в окно.
Отгуляла заря
              меж дворовых берёз и рябинок.
Вьются тени на шторе
              картинкой немого кино.

Расплылась тишина,
              ворожит сумрак, стелется снами.
Ветки шепчутся с ветром,
              тихонько стуча о стекло,
И в квадрате окна
              свой спектакль рисуют тенями,
Тихой музыкой света -
              ушедшего дня эпилог.