Осколок счастья

Алла Валентиновна Вавилова
    "Мы учим не терять. А нужно учить:
     Будь счастлив, всё потеряв" – Сенека

Снежинка падала, кружилась,
И вместе с нею грусть моя
Кристаллизуясь, превратилась
В осколок звонкий хрусталя
   И я смотрела, видя чудо,
   Преображенья своего.
   Оно пришло из ниоткуда,
   Но ощутила я его
Вот так горят и гибнут страсти,               
Но, видя хрупкость бытия,
Я поняла, что в нашей власти
Утрат приобретения               
   Ещё я долго созерцала
   В окошко дивный снегопад:
   Снежинка медленно взлетала,
   Ловя мой восхищённый взгляд
Вдруг солнце в небе появилось,               
В лучах играя, ветр* утих,               
А грусть мгновенно растворилась,
Оставив на бумаге стих               
     29.11.2013 – 30.11.2013
_____________
*ветр – устар., поэт – ветер, можно ветер стих

ангелочек-снежинка
http://www.liveinternet.ru/users/k_tala/rubric/3239216/