По всем приметам,

Вячеслав Гаврилов435
                По  всем  приметам, 
                Это  было   «наше»  лето:
                Синело  небо  высоко,
                Качало  сосны  ветерком
                И  белки  прыгали  по   веткам
                Весёлым  мотыльком.
                Плывёт  знакомый  пряный  запах
                И,  с  мыслями  моими  схож,
                Висит  дымок  на  хвойных   лапах,
                Всё  затуманивая  сплошь
                Под  звон  цикад – такой  безмерный
                Поверишь  вдруг  и   навсегда
                Что  время,  тоже,  вот  беда,
                Уходит  незаметно  в   никуда.
                И  пьёшь  его,  как  из  колодца,
                Оно  лишь  тихо  колыхнётся,
                Поднимет  прошлое   со  дна,
                Когда  всю  ночь  лежишь   без   сна