Плач

Марина Пологова
Как по сердцу насквозь – боль,
Как на рану плеснуть – соль,
Опрокинулась синева,
Волком воет моя душа.

Я проснусь, за стеклом – пурга,
Пот холодный стекает со лба,
Онемела моя рука,
Я сама себе – не своя.

Ой, не пой за окном, пурга,
Ой, уйди прочь, печаль-тоска,
Я хочу еще встретить рассвет
Там, где боли такой нет!

Я дождусь золотую зарю
И за солнцем во след убегу
Босиком по горячему льду,
Ничего с собой не возьму.

В чистом поле растет полынь,
К небу голову запрокинь,
Видишь, облако в вышине –
Это я загляну к тебе.

И прольюсь благодатным дождем,
Мы останемся только вдвоем.
Ой, мой сон теперь не спугни,
Ой, меня сейчас не буди…

22.12.13