Может быть, в следующий раз поцелуй

Афанаса
Может быть,
в следующий раз поцелуй
Будет еще на сантиметр ближе
К твоему центру?
Я подожду.
Этот невидимый ток,
Сеющий жизнь,
Скользит по нервам,
В обход
Всех стереотипов
Классики.
Восток
Страсти
В глазах твоих.
Солнце всходит.
Тела мотив,
Смеясь, выводит
Контуры пальцев...
В зыбкости неукоснительной
Стань единственным
Поводырем-поводом.
Вне дорог волоком.
Память тянется.
Глянец вер дробленных
Оседает изяществом
Жеста невинного.
Желанья - глиною...
Коснись!
Вылепи!