Очень жаль, что на окнах не водится штор...

Афанаса
Очень жаль, что на окнах не водится штор
И что вечер не тих и не черен -
Слишком трезвый ведется с собой разговор...
Не о том, кто был прав, иль виновен.
Не о том, восходила, иль гасла звезда
Ожидаемых мечт, иль внушенных..
Нескончаем был путь до прямого угла
Констатаций, упрямо тревожных...
И все ниже и глуше твой голос звучал,
Сумрак душ в пару слов не вмещался...
И улыбка судьбы превращалась в оскал -
Кто-то что-то еще обреченно искал,
И вдруг сам незаметно терялся...