Правда гадалки

Юрий Ронжаков-Жгучий
Раскидала всюду осень, своих листьев злато.
В даль унёс тепло земли, журавлиный клин.
Моросящим дождиком, нам за всё расплата,
засияли небе облака, в цвет ультрамарин.
 
За столом где я сижу, свечи горят ярко,
песню тихо ты поёшь, для меня в тиши.
Нагадала мне любовь, старая цыганка,
этой поздней осенью, во степной глуши.
 
Образ твой лелеет очи, нет его красивей.
Нет сравнения голосу, что я так люблю.
Одного охота мне, чтоб её счастливей,
больше я не встретил, и Бога по молю.
 
Подари ей, если можно, царства неземные,
где живут влюблённые, среди белых роз.
Где сбываются мечты, чтоб она от ныне,
была век счастливой, и не знала слёз.
                ***
07.07.2010 год.с.Ростовский.Казахстан.