Природе стужа, людям нелюбовь дана

Анатолий Шамов 1
Ты видела октябрьский листопад,
Когда морозом листья осыпает,
Когда парчу из золота теряет сад
И кисть природы за ночь всё меняет?

Я видел той красы былой   убой,
Я плакал у калины… в белом мехе.
Так было, помнишь…  и у нас с тобой
В том октябре, когда хотелось лета.

Пусть горек вкус осеннего вина,
За этим летом БУДЕТ ЕЩЁ  ЛЕТО.
Природе – стужа, людям – нелюбовь дана,
Чтоб можно было верить в силу света.