Пей до дна прокисший сок

Койнов Евгений
****
Пей до дна прокисший сок.
Взгляд по небу мокрой ватой.
Взять бы воздуха глоток,
Чтобы день был не затратный...

Врет душа - зима придет.
Знаешь, как прохлада пахнет?
Словно сердце вбили в лед,
Словно мир для дела чахнет.

Пустота и ряби луж,
Голова гудит и дремлет,
Мир все так же нов и чужд,
Только ветер хладу внемлет...

Сгнило золото... В реке
Скользкий танец диких уток...
Выпить сок и налегке
Выжать пару-тройку суток...
13.11.13, 00:13