Часовому

Астер Лео
Ночь песком пробегает сквозь пальцы -
С глаз долой!
Самый темный, перед рассветом час, фонари гасят.
Что сегодня нам послано вместо сна?
Волчий вой!
Хруст равнины пуховой низкие тучи гасят.
В сон провалишься - быть беде, берегись,
Часовой!
Ты не спи, ты замерзнешь, буквально, не понарошку...
Только поздно уже, и мерещится луг
С самой свежей травой!
Хоть мороз не балует, в тиски зажимая до дрожи.