Разговор с дождем

Надежда Чернышова
Долгожданный дождик
За окном шумит,
Словно не тревожся,
Мне тихо говорит,
Капли по стеклу
Оконному стучат,
Не грусти-не надо,
Дождику вторят.
Впереди все будет
Только хорошо,
Правда,правда будет,
Ты посмотри в окно,
Все кусты и листья
От пыли я отмыл,
Иссохшие поля
Я щедро напоил,
Вырастет пшеница,
Нальется колосок,
И будет все в порядке,
Мой миленький дружок.