Осенние напевы

Горбылева-Григорьева Валентина
Старинный лес осенне пел
простуженными голосами.
Скукожился,   осоловел,
оставив осень за плечами.

Предзимье, ветер - разгуляй
играет в прятки с облаками.
Меж скал проскочит, невзначай,
со свистом  хлопьями  снежками.

Дорога озимью крадётся,
ночной морозец тормошит.
Листва  снежком позёмкой вьётся,
водица подо льдом шуршит.

Ко сну готовится природа,
наряд свой новый примеряет.
Затем другое время года,
на нашу Землю наступает.