Победа без битвы

Михайло Барановский
В тихой заводи предчувствий
Слышен отзвук прошлых гроз
Раздаётся шаг могучий
Вызывает радость слёз.

Издалёка звуки марша
Нарастают в тишине
Ускоряют ритмы шага
Закипает кровь в огне.

Не страшны ни жар, ни холод
Хрипнет голос от «Ура!»
В бой пошли и стар, и молод
Забурлила вся земля.

Против зла восстали силы*
Между встал Двуглавый птах
И достиг побед без битвы
Отстоял и Герб, и Флаг.

И несутся по просторам
Эхо марша, звон побед
Их встречают каждый город
Каждый вольный человек.

22.12.13 г

* это стихотворение написал в декабре 2013 года,
а вынес на страничку 16 марта с.г. в связи с событиями в Крыму.