Фанатизм

Александр Житков
Мне неприемлем фанатизм,
Его нутро не понимаю.
Глаза туманные его,
Своей душой не принимаю.

С трибун крутые молодцы,
Идеи разные кидают.
А назывные мудрецы,
Всегда на всё ответы знают.

Мы проходили коммунизм,
Как винтики сейчас нас крутят.
И голову поднял фашизм,
Крутые парни там не шутят.

Пришельцы, мудрецы, гадалки,
Психологи и доктора.
Смотрю в экран, и их подарки,
Принять не в силах голова.

Как разобраться в лабиринте,
Кто истинный пророк, кто нет?
Как правильной пройти дорогой,
Исполнить божеский завет?

Крепись Россия, не в первой,
Нам это в жизни проходить!
Ты не одна, мы все с тобой
Дорогу будем находить!