О птичках

Алиса Дождь
Нелегко убивать. Проще в чём-то винить.
В том, чего не принять,  не постигнуть.
Серебристо звеня,  рвётся  нежности нить.
Хочешь -  вой. Хочешь -  сгинь.
 Выстрел в спину.
Не замазывай ветром свою пустоту.
Не обманывай  преданных.   Поздно.
Так легко обозначить в тумане не ту.
И…  одна за другой гаснут звёзды.
Ты решаешь за всех.
Ты придумал себе
то ли фею, а то ли игрушку.
И играл потихоньку в иметь-не иметь
обозвав Птицу Счастья кукушкой.
И не раз.  И не два.
 Заменяя слова
добрых песен – на странную мнимость
исполнял с личной феей любви ритуал,
как нечаянную необходимость.
Синих птиц  невозможно отдать и убить.
Если Синяя – значит навечно.
Отпустил ли…  Прогнал. Рвётся нежная нить.
И… 
без птицы тебе будет легче.