Не изменить судьбу слезою

Александр Житков
О боже, помоги нам грешным.
Нам путь к спасенью укажи.
В душе я верю безмятежно,
И слышу в мыслях: «Не спеши!

Не делай выводы поспешно,
Как воин, не руби с плеча.
И не терзайся безутешно,
Всё видя в красках палача».

Сквозь пелену вранья, обмана
Так трудно свет во тьме найти.
И тяжело с похмелья, спьяна
В себя быстрехонько прийти.

Не изменить судьбу слезою,
Вином похмелье не изжить.
И с силою поганой, злою
Нам долго в дружбе не прожить.

Лишь плодотворными делами
Россию сможем приподнять,
А пустозвонными словами
Пора заканчивать бросать.

Никто нам грешным не поможет,
Ни прусс, ни янки и ни швед.
И сильный дух никто не вложит,
Крепись Отечества поэт!

Страна прекрасная мужайся,
Сама борись с своей судьбой!
Своей дороги не пугайся,
Мы крепко связаны с тобой!

Нам в путь пора, не за горами
Уже от солнца первый луч.
Вперёд быстрее, лишь делами
Спасёмся мы от грозных туч.

Лишь напряженьем всех усилий
Пробьём мы брешь в своей судьбе.
Вперёд, Россия, без идиллий,
Мы свято верим все тебе!