Самый задумчивый мальчик

Валентина Чер
"Было ли не было знает лишь ветер,
Тревожно метелью играя в окне." -   
Самый задумчивый мальчик на свете
Ловит свое отраженье в стекле.   
               
Он ловит снежинки воспоминаний,
Боль грустных, жар страстных ветер несет. 
Он жутко не любит душевных терзаний,
Он страшно не любит когда кто-то врет.

Ветер пронзительно взвоет снаружи, 
Ворвется в сознание стуком ветвей,
Самый задумчивый мальчик разбужен
Шумом своих запоздалых идей.

Неловко шепнув себе что-то на ушко,
Устало смахнет снов навязчивых тень,
Одевшись в костюм человека-игрушки,
Отважный, он смело идет в новый день.