Простой реализм

Мальцев Денис
Как страшно и одиноко,
Порой в этом мире жестоком,
Когда ты один на один остаешься с бедой.
И хочется верить, что все же,
Придет, наконец, и поможет,
Хоть кто-то тебя ободрит и побудет с тобой.

Все в мире довольно сложно,
Поэтому будь осторожным,
Надейся всегда на себя и на силы свои.
Не верь никому в этом мире.
Не стать, чтоб мишенью в тире,
Предательство больно ударит по нервам твоим.

Предательство – следствие дружбы,
Любви продолжение – измены,
Возможно, и есть исключения, но редки они.
Нет хуже зверей, чем люди,
В них алчность жестокость будит,
Животные же убивают лишь ради еды.

А вы на детей посмотрите,
Вы в школы наши зайдите,
Жестокость детских поступков пугает порой.
Здесь дети детей обижают,
Здесь дети детей унижают,
И, кажется, нет уж надежды почти никакой.

Все скажут, что нет оптимизма,
Что много во мне пессимизма,
Что прет из меня негатив. Что поделать со мной?
Я вырос в социализме,
Воспитан в простом реализме,
И просто привык я работать своей головой.

15.04.2013г.