***

Василий Загорулько
               *****
Вечер  поздний,  свет  в  окне,
За  рекой  в  тревожной  мгле.
Лай   собак  утих,  не  слышен
Под  листвою  старых  вишен.
Извиваясь  в  травах,  тропка
Уведет  за  мостик  робко
К  водокачке,  не  иначе,
Где  сова  на  крыше  плачет
Безутешно,  одиноко.
У  слепых  без  рамы  окон,
На  раздвоенной  трубе,
Как  проклятие  в судьбе,
Страхом  сердце  наполняет,
Эхом   жутким  угрожает.