Коррида

Милен Хараман
Кинжал да сомбреро, да алый лоскут -
Жестокая схватка пусть царствует тут!
Здесь все огорченья скорей забывай,
Мир в вихре движенья, сквозит жизни край.

Диск солнца,  по небу куда- то спеша,
Тебя призывает:" Воскресни, душа!"
Не ветер, а буря, нет смысла в словах:
Один только промах- и молодость в прах.

Зачем это поле, толпы крики, вой?
Глаза минотавра горят предо мной.
А я отвечаю:" Коррида, да- да!
В июне коррида, в июле- беда."

Я острым кинжалом быка заколю
И, кровь не стирая, слезами полью
Душевную тяжесть, печали урок;
Я их закопаю навечно в песок.