Диво-Находка

Борис Цвык
Есть диво-Находка
На краю земли.
На рейде,любуясь,
Стоят корабли.
Красуется Лисий,
Встречает Сестра -
Ворота открыты
С утра до утра.
Вокруг гряда сопок,
Подковою порт.
Лампадой сияет
В ночной пене вод.
Чтоб не было скучно,
Играет прибой,
Царь-жемчуг к нам с шумом
Приходит домой.
Со всех сторон видно -
Горит синь-звезда.
В ней к городу наша
Любовь навсегда.
Мы диво-Находку
Так будем беречь,
Чтоб лотос морской наш
Мог вечно бы цвесть.

                Лисий - остров,Сестра - сопка.