Теряем потихонечку друзей

Раиса Варварина
Теряем потихонечку друзей -
Уходят навсегда в миры иные.
Планета словно кружится быстрей:
Слова, поступки, замыслы другие.

Другие ценности признал народ,
Другая жизнь — в нее мы не вписались.
Кому-то не везет, кому — наоборот,
В душе мы пионерами остались.

На перекрестках дальних мирозданий,
В непознанной космической тиши.
Меня, душой тоскуя, ожидают
Ушедшие товарищи мои.