Чернобыльская зона

Алексей Ковалевский Избранное
Трава сырая у дороги,
Доисторический туман
И соловьиные эклоги,
В которых все — сплошной обман...

Там пролететь и то опасно!
А вот они еще поют,
Но идиллическим соблазном
Морочить вдруг перестают:

Взмахнув крылами неумело,
В глухие заросли травы
Со стуком яблок перезрелых —
В июне! —
                падают, мертвы.

1986