На прощанье сжалилась зима

Раиса Варварина
На прощанье сжалилась зима -
Инеем округу нарядила.
Напустила злые холода,
Гололед снежком припорошила.

День прибавился на два часа,
Воробьи от солнца очумели.
В разнобой чирикают: «Весна!»
От домов синички улетели.

Ветра нет, блестят вокруг снега,
Не страшны февральские морозы.
Капает днем с крыш вода -
Это льют сосульки злые слезы.