Дубосеково

Михаил Андреевич Егоров
Разъезд Дубосеково -
Снежная вьюга,
Лихая метель не обрадует -
Некого.

Посмотрят угрюмо
Лесные деревья
В небо разбитое

Гулкое эхо...

Середины двадцатого века.

В поле не мёрзнут
Бойцы молодые.
Память жива.

Лишь чуток заблудилась.

Этот дозор
Не стерпел бы позора -

Не стал бы сдаваться
На милость.

Суровы изгибы
Каменного узора.

Но бесконечна могила...

21.12.2013 г.