ВЕРА

Анатолий Сыс
Когда человека Господь сотворил,
Он образ вложил в него свой и подобие.
Тем самым он силой его наделил,
Способностью мыслить, творить, нести доброе.

А сила чудесная, сакраментальная
И, чтоб оценить ее нет такой меры.
Она вне материи, сверхколоссальная,
А вот называется коротко - ВЕРА.

Не в полную меру познали мы ВЕРУ,
Воспринимаем, как что-то обычное.
Подумаешь, верим или не верим-
Так было всегда, это ж дело привычное.

Вот тут и таится ошибка глобальная -
Без истинной Веры вся жизнь обессмыслена.
Вот она истина есть уникальная
К ценностям высшим отцами причислена.

Тот, кто постиг силу Веры безмерную,
Счастлив, способен на невероятное.
Он осознал свою душу бессмертную,
Вечную благость ее необъятную.