Куда реке катиться?..

Алексей Ковалевский Избранное
Куда реке катиться? —
В далекие моря.
А мне хоть утопиться,
Но лучше — в егеря!

Какой еще поставят
Охотники капкан,
Кого еще заставят
Пустить в меня жакан?

Ударить острогою,
За жабры подцепить...
И хвастать за ухою,
С начальниками пить.

Река уходит в море,
А кровь течет куда?
Туда, где вместо горя —
Соленая вода?

А следом — по болотам,
И поймам, и лесам:
— Гуляй! — кричит сволота.—
Он застрелился сам.

1989