Родина, ты очень изменилась...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение http://www.stihi.ru/2013/03/04/12156

Родина, ты очень изменилась...
Появились новые черты,
Раньше больше к нежности стремилась,
Было много русской чистоты.
Столько чужестранного вдруг стало,
Появились новые слова,
Дышишь ты надрывно и устало,
Видно разболелась голова.
Вроде бы холмы и реки те же
И сады, по-прежнему стоят,
Только улетает ветер свежий,
Яблони по-старому грустят.
Родина, ты очень изменилась...
Не поймём, во что ты превратилась?