Новооскольчанка. моей жене анюте посвящаю

Александр Науменко 5
На экране-шоу иностранок,
Конкурс платьев,модное бельё,
Шведок лоск и блеск израильтянок,
Я не прельщаюсь,это не моё!
Не тревожат душу их наряды,
Цвет помады-жёлтый перламутр,
Вид простой,но истинной отрады,
Только россиянки мне дают!
И не в силах удержать желанья,
Я хочу стихом воспеть их вновь,
Русских женщин,милых россиянок,
И расцеловать их за любовь!
Я смотрю на новооскольчанок,
Взгляд их-луч в вечернюю зарю!
Не заменят пять американок,
Ту одну,которую люблю!
Пусть она не блещет жемчугами,
Кофта с юбкой тоже не фирмА,
Но о ней лишь думаю ночами,
И стихи пишу ей до утра!
Трудовой,мозолистой рукою,
Она снимет головную боль,
Спать уложит,нервы успокоит,
И подвинет ближе к хлебу соль!
Зову её и радуюсь,и плачу,
Благодарно зА руку беру,
И ловлю мгновения удачи,
Снопом искр блеснувших на ветру!
Не усну сегодня спозаранку,
Силюсь в душу заглянуть твою,
Россияночка,ты-новооскольчанка,
В глазах я вижу молодость свою!
Твой гардероб скромнее англичанок,
К заграничной моде не дошёл,
Но ты-моя,ты-наша россиянка,
И я горжусь,что сельская душой!
Всё пополам:ты-молния,я-грохот,
Ты-запах трав,я-летний сенокос,
Мне эхом откликается твой хохот,
Когда плетёшь венок из белых роз!
Не окину взглядом,не измерю,
Нежность рук и искренность души,
В то,что любишь и надеешься,я верю,
Лучом от солнца всё же напиши!
Не верю я ни картам,ни цыганкам,
А экстрасенсов с детства не терплю,
Я посмотрю на новооскольчанку,
И всю судьбу увижу там свою!

        Александр Науменко5.