Родина

Соколова Лена
Русь моя, необъятная Родина,
Красоты несравненной страна!
Родниковыми чистыми водами
С юных лет ты поила меня.

Я к твоим припадаю просторам,
Обнимаю широт красоту.
Оглянув все пьянеющим взором,
Я вдыхаю земли теплоту.

Сквозь шелковые платья березок
Вижу белые стены церквей.
И кирпич к ним ведущих дорожек
Всех аллей и бродвеев милей.
 
Звонкий клич колокольной упряжки,
Рассекает далекую высь.
Испытав разрушения тяжкие,
Храмы вновь до небес возвелись.

Сложный путь освещался пожарами,
Но не сгинула гордость в огне.
Только вспыхнуло пламя усталое,
Пламя мужества в вечной свече.

Восхвалять я тебя не устану,
Верю я в тебя всею душой!
А когда я дышать перестану
Я навеки останусь с тобой!