Новогодняя сказка

Лия Тезиева
Я, затаив дыхание, остановлюсь в волнении:
И вдруг покажется, что я в каком-то сновидении!
Укрытый шубой снежною затих волшебный лес.
И лишь луна со звездами глядят на все с небес.

Нет, это мне не снится, я слышу перезвон,
Как тишина морозная звучит со всех сторон.
Высокими макушками обнялись  сосны с небом,
Я очутилась в сказке,  попала в царство Снега.

Хозяйкою, конечно, тут властвует Зима,
Здесь все так, как ей нравится - все из серебра!
Мороз деревьям  шубы раздаривает щедро,
Пытается задобрить красавицу, наверное!

Мостит ночами реки, озера хрусталем,
Пушистым снежным мехом укутал все кругом.
Зима же в это время резвится, как дитя,
С метелями и вьюгами из леса к нам пришла.

Ей нравится, что все мы  прихода гостьи ждем,
Что для неё веселье и радость бережем.
Мороз узор на окнах домов нарисовал,
И звезды очень скоро устроят карнавал.

За Зимушкой на троечке стремглав Мороз летит,
И с синей гривой лошадь его, как ветер, мчит,
Секунды обгоняя, копытца застучат,
О том, что год уходит, они нам возвестят.

Мороз с Зимою встретились. Приходит  Новый год,
И все плохое в прошлое, конечно же, уйдет.
За Зимушку с Морозом порадуемся мы,
Пусть нам они подарят много счастья и любви!
                21.12.2013.