Два левоправых сапога. Любовношуточный

Вячеслав Марченко 2
Когда муж и жена схожи по своим поступкам и поведению, говорят: Два сапога пара. Но чтобы сапоги были парой, то один должен быть левый, а второй правый. Вот они до сих пор, так и не могут разобраться кто какой. Отсюда и все споры.

Два левоправых сапога,
Два верных друга и врага.
Так будет было так всегда,
Их не изменишь никогда.

Кто там левей, а кто правей,
Понять не хватит жизни всей.
Ведь каждый правым хочет быть
И левой жизнью малость жить.

Вновь за упрёками упрёт,
Тот, ты ходок, тот, ты ходок.
И как их можно спаровать,
Чтоб перестали ревновать.

Наступит страсти перегрев,
Не пели левый, чтоб напев,
Чтоб тот сапог и тот сапог,
Свернуть налево вдруг не смог.

Но у обоих свой устав
И тот был прав, и тот был прав.
Когда от парности устав,
На время он левее стал.

И бесполезно упрекать,
Не надо, скажет он, толкать.
Что ты мол сам и виноват,
Что стал он малость левоват.

И тот сапог всегда и тот,
Вмиг оправдание найдёт.
У всех и женщин, и мужчин,
На это много есть причин.
---------------------------------------
Простите вы за этот стих,
Но я писал его о них.

22.12.2013 г.