Два крота

Таня Стиль
Забывшейся, душа еще лепечет,
Испытывая острую нужду...
Но мы с тобой теперь как чёт и нечет,
Ни ты меня не ждешь,
Ни я не жду.

У нас с тобой совсем другие нужды,
Меня зовет любовь, тебя - дела,
И мы в своем влечении так чужды,
Как чёрное и белое крыла.

И встречи, пусть случайной, избегаем,
Коктейлем две гордыни замешав,
Боясь, должно - друг друга испугаем,
Иль вдруг заговорит с душой душа.

Как славно ты сказал - Мы незнакомы,
А я хочу добавить - Два крота,
За бельмами спесивой глаукомы
Не видящие райские врата...