Октябрята Великой Державы. Мы из СССР

Сергей Галиев
Нас называли: "Сектами,
Зомбирование стран,
Идейными проектами,
А Коммунизм, как клан"

Но, это не утопия,
А пласт, и наша жизнь,
Хоть и кричат: "Агония,
Ваш крах, Социализм"

А дни то настоящие,
Гляжу я в них порой,
Родные и манящие
Придуманы страной.

Там было по - другому всё
и жили поскромней,
Любили Родину? а то!
Держава всех идей!

И освоенье космоса,
Гагарин на борту
Страна гудела, возгласы:
«За Мир и за мечту!» 

Великий праздник над страной,
Сегодня - Первомай!
Мы на параде, строевой,
Ребятки запевай:

И мы шагаем и поём
Под барабана дробь
И верим в жизнь, и создаём
К стране своей, любовь!

И пели мы под крик: - « Ура!»
шагая дружно в ряд,
И чудилось, что вся страна
На нас глядит ребят.

И на трибунах важные
В единый строй, стоят,
Мужи глядят вальяжные,
На нас, на октябрят.

И алый стяг - Советский флаг,
трепещет надо мной,
И мы чеканим, рубим шаг
Звенящей, строевой!

Мы так гордились, что живём,
В счастливейшей стране,
И даже ГТО сдаём
Готовы и к беде.

За нами старшие идут,
Чеканя громко шаг
ВЛКСМ - наш лучший друг!
А проще старший брат.

"Прощание славянки"
Нам задавало, ритм,
Летят года - подранки,
Как голуби, под свист.

Теперь же по другому всё,
В глазах нет огонька,
Всё разом стало не твоё,
И реки, и поля.

Пусть жили мы тогда бедней
И проще, во сто крат,
Сердечней были и щедрей
И каждый был как брат.

Умели Родину любить,
Умели защищать,
Не наше стало сразу всё,
Как жить? и как понять?

За что же октябрята те,
В боях, под пули шли?
За счастье наше, что в мечте?
За это ль? Господи...