В магазине

Родионов -Козельский
      (продавцу – Танечке) шутка

Пришёл, увидел... «крыша» прочь.
Забыл, зачем сюда явился…
Не знаю чем себе помочь.
Средь бела дня, с дороги сбился.

Твою  улыбку и глаза
Не скоро я теперь забуду.
Зачем мне зимняя гроза?..
В ваш магазин ходить не буду.

Страданий не хочу душе
И боль излишнюю на сердце.
Снесёт на скользком вираже
И не спасут машины дверцы.

А ты других мужчин встречай
Во славу доблестной торговли,
Но лишь за взгляд свой отвечай,
Чтоб не срывать мужские «кровли».