Убегают за годами мои лучшие денёчки...

Любовь Поднебеснова
Убегают за годами мои лучшие денёчки,
Догоняю, запинаясь за корявые пенёчки.
Не хочу спешить, а тянет, увлекает даль земная,
Вся в движеньи, молодая, вновь судьбу я проживаю.
 
Детство сказкой промелькнуло, волшебством околдовало,
Там  проказы и проделки, среди  них себя  узнала.
Застеснявшись, улыбнулась, поцелуй сжигает сердце.
Это юность на секунду приоткрыла в счастье дверцу.

Выбрать каждому дорогу так не просто, очень сложно,
В голове фантазий много, а приблизить их не просто,
Но зовёт к себе свобода, ширь желаний и восторга,
А над всем исправно правит чувство искреннего долга.

Дух студенчества, походы, стройотряды и турниры,
Споры, диспуты, в которых обломали все рапиры,
Но, как здорово общались, на всю жизнь осталась дружба.
До сих пор мои подружки ходят в гости, как на службу.   

Долг отечеству стремились возвратить делами  жизни,
Небывалых достижений добивались  силой мысли.               
Труд был в радость, не наживой измерялось положенье,
На великих идеалах развивалось поколенье.

фото из интернета