Конца не видно ночи длинной...

Таиса Мурашко
       Конца не видно ночи длинной,
       И небо чёрное от туч,
       А утром льётся сквозь гардины
       Какой-то светозарный луч.

       Вчера за окнами уныло
       Царил промозглый серый цвет.
       Но ночью всё снежком прикрыло,
       Так вот откуда этот свет!

       И в голос все:"Зима-красава!"
       Не сосчитать хвалебных слов.
       Потом весне прелестной - слава,
       И осень - повод для стихов.

       А про сезон любимый - лето,
       Такой многоголосый хор,
       И столько дифирамбов спето,
       Как-будто бы лавина с гор.

       Читатель! Здесь я подытожу,
       Снежки-цветки, всё это - вздор.
       Весь мир и мелок и ничтожен,
       Когда в любви есть недобор.

       Читатель сморщится:"Понятно!
       Кому такое невдомёк,
       Кому поможет твой бесплатный
       И бесполезнейший итог?"

       Вот если бы найти причину
       Для песни, пляшущей в груди...
       Не изводи меня, кручина,
       С вопросом этим изыйди!

       Чего я в дебри эти лезу?
       Ведь для меня такой вопрос-
       Как по стеклу скребут железом,
       Перенести нельзя без слёз.

       Но изо всей держусь я силы,
       Как за спасительную нить,
       Чтоб были рядом те, кто милы,
       Чтоб было мне кого любить.