Не легко без тебя мне будет

Сергей Минин 58
Не легко без тебя мне будет.
Не хватать тебя будет, знаю.
Моё сердце тебя не забудет,
Потому что ты в нём, родная.
Ведь могло бы всё быть иначе!
Ведь весна началась такая!
Ведь  решенье одной задачи
Быть могло бы  другим, я знаю!

Были в ней неизвестных трое.
Нам, известным,  решать мешали.
Нынче  «вычислить»  их – не стоит
Ухищрений: они – в деталях.
Первый был неизвестный – случай.
Самый странный из неизвестных.
В непролазной  сверкнувший туче
Столкновением душ небесных.
Неизвестный второй – разлука.
Отторженью родня, отчаянью.
Расстояний, дорог подруга.
Быль забвения, снов гаданье.
Неизвестный же третий – разум.
Он всегда знает мерки срока:
В зазеркалье кулис не сразу
Отраженье поймаешь рока.
Нам без нас уже были известны
Все, что «вдруг» неизвестными стали.
Мы решили задачу честно:
Мы ответ на вопросы знали.
Внешне память истлеет скоро.
Эти строки ты вслух читаешь?
Вспоминай этот шумный город,
Кто в нём жил вспоминай,- ты знаешь.
Каждый камешек в море, в скалах…
Нам осталось для встречи небо.

Я один знаю лаз, я знаю!
Не хватать тебя будет.
 Не был.

1985