Хоть ты мне друг...

Виктор Марьясов
У произнёсшего красивые слова:
«Хоть ты мне друг, но истина дороже»,
Недурно видимо варила голова -
А я считаю – выбирать негоже.
Похоже, правдолюбец тот не знал,
Что настоящие друзья – они от Бога!
Я верю в то, о чём сейчас сказал -
И знаю, что таких друзей немного.

Известно - истина у каждого своя!
У сильного - одна, у слабого - другая,
Но друг – он ведь твоё второе я!
Как можно выбирать – не понимаю.

Я презираю тех, кто так живёт-
Кто между истиной и другом выбирает.
У этих нет друзей – у этих лишь расчет.
Увы, но в жизни часто так бывает -
Живём и ничего нас не тревожит,
Но не дай бог, беда случится вдруг,
В беде тебе не истина поможет -
В беде поможет настоящий друг.

Декабрь 2013г.