Как ты прошёл свой путь земной?

Евгений Клочков 2
Как ты прошёл свой путь земной?
Хранил ли сердце от раздора?
Не был ли ты подобным вору,
Кто крал любовь, крушил покой.
Как вёл себя среди знакомых?
Лилась ли лесть из уст твоих,
Как будто прядь волос седых
Скрывал за лживым цветом голос?
Откуда шла любовь твоя,
Из сердца, что хранимо Богом,
Взамен не требуя залога,
Корысть ли чёрствую храня?
Подумай брат, сестра: откуда
Источник бьёт в душе твоей?
Способен ты спасать людей
И жизнь свою отдать за чудо?
Когда, наркотиком сражённый,
Вдруг поднимается с колен
Свободным и забывшим плен,
И в духе заново рождённый?
О, если ты в союзе с Богом
Нашёл призвание своё,
Тогда всё прежнее житьё
Оставь за стоптанным порогом.
Не обращай свой взор назад,
Сломай крючки на неудачах,
И радость будет вместо плача,
А вместо пепла блеск наград.