Огнем любви горит моя лампада...

Вика Макеева
“Огнем любви горит моя лампада,
В кромешной тьме прокладывая путь.
Пройдусь по жизни, без тебя, так надо…
Лишь бесконечности судеб тревожат грудь.

И в жизни не сойтись нам, есть причина…
И перечеркнуты странички, жизни след.
Потухнувшей, обугленной лучиной,
В душе моей, твой образ был согрет.

Никчемность жизни в крашеной обертке,
Поманит, радужными струнами звеня.
Фальшивость чувств, обманчивости долгой,
Пахнет дымком слащавым, приторность храня.

Судьба скрывает лик свой под личиной,
Не веря в правду  истинных вещей.
Слепец был тот, кто  в ней искал причины,
В беспамятстве непрошенных идей.

Не убежать, от всех своих ошибок,
Не убежать от глупости, вранья.
Ведь к правде путь, порой бывает зыбок,
Растаять может  в гуще бытия…”

©Виктория Макеева 2013 г.