Я люблю Твой лик прекрасный!

Серж Пьетро 1
О, многоликая любовь!
Свет Твоих взоров неисчислимый
Меня пленяет вновь и вновь:
Цветы, луч Солнца, лик любимой!
А золото пропорций, колоннады,
Прекрасные дворцы все - как награды!
Весь в алом будуар, бесчисленные свечи
И в зеркале – Твой лик 
В столь поздний дивный вечер! 
Я так люблю все лики муз прекрасных:
Виолончели лик, лик скрипки, клавиш страстных!
Как не любить их, музыки созданья!
Они к себе влекут – чудес очарованья!
Их звуки в залах сказочно красивых
Уводят в мир пленительных, счастливых!
А в парках и садах, цветами восхищая,
Фонтанов лик сверкающих прельщает!
И разноцветье малахита, бюрюзы,
Янтарный цвет, из аметистов розы
И нежное порханье стрекозы –
Воистину чудесно! Но скажи:
Ведь лик любви столь многолик и ясен:
В нём всюду – Ты! Лик изумительно прекрасен!