Любовь сильнее разлуки

Эли Шева
...но разлука длинней любви.

И. Б.

Я ненавижу их
                (звонят, приходят, пишут)
за то одно, что все они – не ты.
Иероглиф солнца
                – вычерчен на крыше –
утраивает степень духоты;
по комнате разбросана одежда,
тетради, кружки, книги, прочий хлам;
из головы нейдет винительный падеж
                – да! –
чьего-то имени (чьего же?);
                пополам
разодраны часы капризом стрелок:
2:43 по полдню.
                Скучно, бес!
Ковры на стенах, сами стены – грелок
больничных жарче.
                Не с тобой, бишь, без
тебя, пожалуй, даже проще:
скучать вдвоем вдвойне скучнее – факт.
В квадратных милизвуках псевдоплощадь
нарочно больше данной; 
                дикий такт
чечеткой бьет сосуды – аритмия
(других болезней сердцу не дано).
Я вас любил… (зачеркнуто). Пойми, я
и до сих пор люблю


                …свободу и вино.

15-17.08.08