Могу ли я?

Карпенко Антон
Могу ли я засунуть руку в кипяток?
Могу ли я убить себя ножом?
Могу ли я создать сам пару строк?
Могу ли я быть честным простаком?

Могу ли я поднять весь мир рукой?
Могу ли я засунуть голову в сугроб?
Могу ли я на сорок километров бег трусцой?
Могу ли я ступить ногою в гроб?

Могу ли я забыть былые беды?
Могу ли я устроить пир в ночи?
Могу ли я сдержать свои обеты?
Могу ли я сказать себе "молчи!"?

Могу ли я бежать куда угодно?
Могу ли я потратить свою жизнь?
Могу ли я сказать на что-то "модно"?
Могу ли я исполнить твой капризнь?

Могу ли я свою-то душу дьяволу продать?
Могу ли я забвенье худшего отречь?
Могу ли я кусок себя тебе отдать?
Могу ли я для тебя под поезд лечь?

Могу ли я писать тебе стихи?
Могу ли я сковать свои осколки сердца?
Могу ли я создать свои грехи?
Могу ли я закрыть глаза на иноверца?

Могу ли я сам переплыть все реки?
Могу ли я исколесить с тобой пол света?
Могу ли я забыть тебя навеки?
Могу я всё, но только не вот это...