Прогулка

Татиана Северинова
Выхожу на улицу -
С неба солнце жмурится
Я скатал себе снежок,
Получился пирожок.
И пока не видит мама,
Я жую его упрямо.

Зубы у меня свело,
Я подумал: "Ничего!"
Вскрыл на лужах тонкий лёд,
Ног не чую, но пройдёт!
Иней белый на заборе...
Я лизнул... И вышло горе...

Долго мой болел язык,
Что к забору вдруг прилип.
Пальчик на ноге болел,
Отморозиться успел.
Я лечился анальгином
На перине от ангины...

Не гулял я двадцать дней...
Во дворе звенит капель...
Выхожу на улицу -
Солнце в лужах жмурится.
Вот сосульки... Я прикинул...
Снова мне да на перину!

Быть здоровым - красота!
Вы со мной согласны? - ...!