Сон о Небе

Сергей Дворянов
Я был твоей собачкой и подружкой,
А также другом, няней и зонтом,
Брелком, браслетом, милой безделушкой,
оставленной беспечно на потом,

Я был твоим воздушным поцелуем,
Отправленным кому-то невпопад,
Был именем, упомянённым всуе,
Которое не часто говорят,

Я был твоим разгаданным кроссвордом,
Пай-мальчиком, безвкусным для молвы,
Был репликой: "Оставь!" и старым "вордом",
Не самой новой версией, увы!

Привык лежать в шкатулке колкой брошкой,
Похож на тот потрёпанный журнал,
Который перелистан и заброшен,
(По-честному никто и не листал),

Я был пажом, такси, кусочком пиццы -
Оставленным на блюде для других,
Со мной легко так было примириться,
И разругаться - в сцене на двоих

Мне доставались роли виноватых,
Но на колено левое припав,
Я сокрушался, словно рыцарь в латах,
И умолял о милости без прав...

Моя любовь, утраченная милость,
Зов вечности, поставленный на кон,
Я был так счастлив, чтобы не случилось,
Но жребий брошен, пройден Рубикон...

Теперь разлука мне сжимает плечи,
Холодный ветер остужает пыл,
И в этом странном обороте речи
"я был", поверь -  важнее слово "был..."

Да, ты - Судьба, сама бросаешь жребий,
Я ничего не в силах изменить,
Оставь мне только память, сон о Небе,
Ведь быть с тобой и означает "ЖИТЬ"...
   22 декабря 2013 года