Земля привычно крутит жернова...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Земля привычно крутит жернова
И перемалывает муку на муку.
И прорастает снова трын-трава.
И пыльный месяц смотрится в реку.

Скрипит, скрипит немазаная ось.
Гремят, гремят гранитные зубцы,—
Они еще твою захватят кость,
Пережуют печатные столбцы.

Ну, а пока зашептывай печаль,
О чем-нибудь гадай на киселе.
А месяц-мельник дышит у плеча.
А трын-трава гуляет по земле.

1989