Лев и Волк

Татьяна Денисова 4
Однажды Волк пришёл ко Льву:
"Дрожи, Гривастый, пасть порву!
Довольно побыл ты царём зверей,
Сдавай мне кресло поскорей!
Остры, как нож, мои клыки,
А за спиной друзей полки,
Львов же по пальцам можно счесть,
За что ж тебе такая честь?"
Лев потянулся и зевнул:
"Как сладко я сейчас соснул!..
Привиделось во сне, что Волк
Вернул мне наконец свой долг:
Пригнал с полсотни он быков,
Коров и даже пастухов..."
Лев облизнулся - Волк струхнул.
Лев в кресло сел: "Садись на стул!"
"По делу к вам я заглянул
И сгоряча не то загнул..."
"О чём ты? - удивился Лев. -
Я плохо слышу не поев..."
Дар речи Волк мой потерял.
"Давно волков я не гонял!
Приходят в гости захмелев...
Подарка не дождётся Лев!.."
И шаг за шагом Волк - за дверь:
"Прощай, добрейший царь зверей!"
"Когда проспишься, приходи,
На ужин тёлку приводи!"
Герой наш - прыг скорей в кусты,
Забыв про все свои мечты.

Таких Волков встречала я
Среди людей, мои друзья.